Стоит ли покупать Audi Q3 2021 года? Вот несколько причин за и против

 

Q3 – самый доступный внедорожник в линейке Audi. Однако внутри он по-прежнему остается чрезвычайно роскошным. Многим водителям также понравится внешний вид этого малолитражного кроссовера и обилие высокотехнологичных функций. Яркая динамика вождения добавляет привлекательности Q3. Давайте подробнее рассмотрим взлеты и падения за третий квартал.

Что нового в 2021 году?

В 2021 году очень популярный пакет внешнего вида Audi S Line теперь входит в стандартную комплектацию. Модельный ряд также пополнился новым базовым двигателем. В этом году каждый новый Ауди ку3 оснащен предупреждением о выезде с полосы движения.

10 главных причин купить Audi Q3 2021 года – плюсы

1. Доступный роскошный автомобиль
Audi Q3 2021 года доказывает, что не нужно тратить целое состояние, чтобы водить роскошный автомобиль. Audi снизила начальную рекомендованную производителем розничную цену модели 2021 года примерно на 2000 долларов. Несмотря на доступность, этот внедорожник по-прежнему предлагает превосходное качество. В стандартную комплектацию входит ряд премиальных функций, в том числе кожаные сиденья с подогревом и панорамный люк на крыше. Также появился менее мощный базовый двигатель. Это изменение помогло заметно улучшить общую экономию топлива в третьем квартале.
2. Предназначен для удовольствия от вождения.

Хотя новый Audi Q3 2021 года не является самым спортивным внедорожником в своем сегменте, он по-прежнему интересен для вождения. Легкая и точная система рулевого управления помогает водителям легко управлять Q3. Его система подвески также предлагает почти идеальное сочетание маневренности и комфорта. Из-за плавности хода Q3 водители не прочь взять его с собой в поездки с большим пробегом. Производительность также стала более интересной с его модернизированным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 228 лошадиных сил.
3. Полный привод Quattro продолжает впечатлять
Независимо от того, какой уровень отделки салона выберет человек, он получит удовольствие от знаменитой системы Audi Quattro AWD. По уважительной причине. Она входит в число лучших полноприводных систем в отрасли. Когда погода резко ухудшается, у водителей всегда будет дополнительная мера безопасности. Однако Quattro делает больше, чем просто увеличивает сцепление с дорогой на скользком асфальте. Это также делает Q3 более приятным для езды в сухую погоду.
4. Стильная S-Line теперь входит в стандартную комплектацию
Audi Q3 уже был известен своим красивым внешним видом. Однако ожидайте, что модель 2021 года будет выглядеть немного спортивнее. Великолепный пакет Audi S Line теперь входит в стандартную комплектацию. Он имеет более агрессивную переднюю панель и модернизированные 19-дюймовые легкосплавные диски. Встроенный задний спойлер также помогает придать Q3 спортивный вид. Для водителей, которым требуется больше внимания, доступен крутой пакет Black Optics. Вместе с пакетом идут затемненные колеса и черные внешние элементы.
5. Высокотехнологичная кабина
Автомобилистам, которым нужны новейшие и самые высокие технологии, понравится новый Audi Q3 2021 года. Даже базовая модель Premium представляет собой мощный технологический центр. В стандартную комплектацию входит заслуживающая похвалы информационно-развлекательная система MMI от Audi. В то время как стандартный 8,8-дюймовый сенсорный экран вряд ли вызовет какие-либо претензии, обновленная версия оснащена более крупным 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с управлением жестами. Захватывающая виртуальная кабина не является обязательной для комплектации Premium Plus. Этот полностью цифровой приборный кластер может отображать трехмерные дорожные карты.
6. Функциональный, удобный дизайн интерьера.
Большинство семей сочтут новый Q3 удовлетворительным выбором. Для малолитражки заднее сиденье Q3 удивительно удобное. Функции сдвига и откидывания сиденья позволяют пассажирам расслабиться. Однако комфорт на переднем сиденье особенно хорош. Дополнительные спортивные сиденья обеспечивают улучшенную боковую поддержку при движении по извилистым горным дорогам. Это отличный внедорожник для активных людей. При перевозке лишних вещей водители могут воспользоваться вместимостью кроссовера более 23 кубических футов.
7. Превосходная аудиосистема Bang & Olufsen
Стереосистема с 10 динамиками входит в стандартную комплектацию нового Q3. Это прекрасный выбор для большинства людей. Однако потрясающий блок Bang & Olufsen не является обязательным на верхнем уровне отделки салона. Эта высококачественная аудиосистема обещает удовлетворить ваши потребности в превосходном звуке. Водители и пассажиры могут испытать ощущение присутствия на живом концерте. В общей сложности 15 динамиков премиум-класса обеспечивают качественный звук из любого положения. Другие функции улучшения звука, включая усилитель на 680 Вт и компенсацию шума автомобиля.
8. Доступны самые современные технологии безопасности.
Audi предлагает Q3 с некоторыми эффективными технологиями безопасности. Каждая модель выигрывает от Audi Pre Sense. Эта система разработана для обнаружения и предотвращения возможного столкновения. Новое стандартное предупреждение о выезде с полосы движения повышает безопасность. Превосходная отделка салона Premium Plus обеспечивает Audi Side Assist – передовую систему контроля слепых зон. Независимо от того, меняете ли вы полосу движения или движетесь задним ходом, эта система проверяет наличие скрытых транспортных средств. Другие доступные средства помощи при вождении включают адаптивный круиз-контроль и распознавание дорожных знаков.
9. Новый пакет помощи при парковке.
Многие водители ненавидят парковку. Маневрировать на ограниченном пространстве может быть еще сложнее. К счастью, Audi Q3 2021 года предлагает пакет помощи при парковке. В пакет входит функция самостоятельной парковки. Одним нажатием кнопки он начинает направлять внедорожник в выбранные места. Эта система работает как для перпендикулярной, так и для параллельной парковки. Система камеры с обзором на 360 градусов также является частью пакета помощи при парковке.

10. Надежный роскошный автомобиль.
В отличие от некоторых роскошных внедорожников, Audi Q3 надежен. Это большое преимущество для водителей, которые будут ездить на работу в течение недели. Им не придется беспокоиться о том, чтобы вложить много дополнительных денег в ремонт. В третьем квартале оценка долгосрочной надежности составила 4,0 из 5,0, что выше среднего.

Причины не покупать Audi Q3 2021 года – минусы

1. Возможно, вам понадобится большая семейная машина
Субкомпакт Q3 максимально использует доступное внутреннее пространство. Тем не менее, для некоторых семей он может оказаться недостаточно большим. Место для ног сзади уменьшается, если сидеть позади более высокого переднего пассажира. Водителям, которым нужно больше места для экипажа, стоит обратить внимание на Audi Q5 среднего размера.
2. Трансмиссия нуждается в улучшении
Каждый новый Q3 оснащен одинаковой восьмиступенчатой коробкой передач. Многие обозреватели автомобилей критиковали эту трансмиссию за периодическое резкое переключение передач. При быстром ускорении может быть немного неровно. Чтобы избежать этой потенциально неприятной проблемы, владельцам необходимо будет двигаться плавно.
3. Относительно низкий рейтинг буксировки.
Audi не проектировала Q3 для серьезной буксировки. Он имеет указанную максимальную буксировочную способность 2200 фунтов. У Audi Q3 2021 года не будет проблем с квадроциклом или парочкой внедорожников. Однако этот внедорожник будет изо всех сил пытаться буксировать более тяжелые вещи. Водители, которым необходимо перевозить кемперы и лодки, должны выбрать более мощный Audi Q5.
4. Базовый двигатель жертвует производительностью
Новый базовый двигатель Q3 разработан, чтобы сэкономить водителям немного больше топлива. Однако производительность не так высока. Audi настраивает его для развития 184 лошадиных сил. Разгон с остановки будет чуть медленнее. Для сравнения: модернизированная версия этого двигателя выдает дополнительные 44 лошадиные силы. Некоторым водителям в конечном итоге понадобится более мощный удар.
5. Использование обновленных функций приводит к росту цен
При ориентировочной начальной рекомендованной цене в 34000 долларов Audi Q3 2021 года окажется очень доступным роскошным внедорожником. Однако некоторые из популярных обновлений Q3 вызовут значительный рост цен. Чтобы получить приборную панель Audi Virtual Cockpit и аудиосистему премиум-класса Bang & Olufsen, покупатели должны приобрести довольно дорогостоящий технологический пакет. На данный момент Q3 легко преодолеет отметку в 40 000 долларов. Водители с ограниченным бюджетом будут вынуждены отказаться от некоторых премиальных функций внедорожника.
В конкуренции:

Audi Q3 2021 года и BMW X1 2021 года

BMW X1 2201 хорошо подходит для Audi Q3 2021 года. Его прекрасная управляемость и чрезвычайно мощный двигатель обеспечивают спортивное вождение. Однако некоторые водители могут не предпочесть более жесткую езду BMW X1. Кроме того, не ожидайте, что в салоне X1 будет так тихо.

Audi Q3 2021 года и Volvo XC40 2021 года

Как и многие другие продукты Volvo, Volvo XC40 получает высшие оценки по защите от столкновений. Он предлагает некоторые эксклюзивные технологии безопасности, которых нет в Q3. Топливная экономичность XC40 также довольно высока. Однако только Q3 стандартно поставляется с системой полного привода. Некоторые водители могут также предпочесть информационно-развлекательную систему Audi MMI.
Audi Q3 2021 года и Mercedes-Benz GLA 2021 года
Когда дело доходит до мастерства, новый Mercedes-Benz GLA входит в число лидеров класса. Это также дает покупателям автомобилей больший выбор мощных двигателей. Однако цены на новый Mercedes-Benz GLA круче. Некоторые обозреватели также считают, что у Audi Q3 лучшие материалы салона.

Заключение

Водителям, которые считают другие внедорожники Audi слишком дорогими, стоит обратить внимание на новый Q3. Его превосходное качество интерьера покорит множество людей. Эта субкомпактная модель также заслуживает похвалы за надежную управляемость и плавность хода. Между тем, стандартный внешний вид S Line делает модель 2021 года более привлекательной, чем раньше.
Хотя Q3 – отличный выбор, водители должны проверить его иногда резкую передачу. Кроме того, покупатели должны быть готовы платить больше за передовые функции Q3. Если требуется больше внутреннего пространства, выберите более крупный Audi Q5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector