Украинцы приехали на завод в Россию работать, а потом стали плакать, что зарплата низкая. И их наказали за это

014 год. между Россией и Украиной пробежала чёрная кошка. Украинские лидеры выбрали другой путь, не вместе с Россией, а, вместе с Европой и западным цивилизованным сообществом, как им тогда казалось. Наивные.

Через несколько лет отчётливо стало понятно то, что читалось в самом начале пути украинцев в Европу-то, что никто в Европе не хочет делать жизнь украинцев лучше, у них нет задачи поднимать промышленность Украины и уровень жизни обычных украинцев, у Европы только две задачи.

  1. Использовать Украину в качестве рынка сбыта для своей продукции, попутно развалив все фабрики и заводы в самой Украине, чтобы даже намёка не было на конкуренцию в любом её проявлении.
  2. Использовать Украину в качестве одного из главных недругов России, тем самым не давая России нормально развиваться и составлять конкуренцию продукции европейцев. Чтобы Россия была в кольце недружелюбных стран.

Ну, собственно, обе задачи успешно воплощены в жизнь. Обычным украинцам дали поверить, что они достойны большего, что они круче, чем россияне, что Европа ждёт их, и скоро, после того, как Украина выберет правильный путь и пойдёт по нему не сворачивая, если уж не сегодня, так завтра, ну, или послезавтра, обычный украинец будет получать 3000-4000 евро в месяц и будет свободно передвигаться по Европе и считать себя настоящим европейцем, а Россия скоро не выдержит давления со стороны западного сообщества и развалится. И Украина будет на обломках России иметь серьёзный авторитет и получит большой кусок пирога.

Но, получилось с точностью до наоборот. Россия жива, здравствует, благодаря умной политике руководства и накоплениям, сделанным в предыдущие, сытые годы, а вот Украина уже начала разваливаться. Большое количество объектов промышленности работает не в полную силу, а некоторые совсем не работают.

Ну, это так, вступление.

Они заводы закрывают, увольняя людей, а у нас в России заводы открываются.

Вот и у нас, в городе, открылся небольшой металлургический завод по производству арматуры.

Но, проблема в том, что у нас, на юге России, металлургия вообще не развита и поэтому с кадрами возникли большие вопросы.

Не найдя кадры в достаточном количестве у нас, было решено пригласить на завод людей из Украины.

Проблем с этим вообще не возникло, так как рынок труда Украины был переполнен кадрами этого направления из за проблем металлургических предприятий Украины.

В общем, с Украины пригласили трёх специалистов, как раз то, чего не хватало на предприятии.

Им оплатили проезд, номера в гостинице и бесплатно кормили.

Сначала начали ругаться наши металлурги, которых нашли по месту, так как они получали только заработную плату, около 50 тысяч рублей в месяц и ничего больше. Какая-то несправедливость, чем украинцы лучше? Работник украинец обходился предприятию в сумму около 80 тысяч рублей.

Но руководство ничего не стало понижать и повышать, сославшись на производственную необходимость. Так и работали. Пару месяцев.

Но, через пару месяцев начали плакать украинцы, что зарплата у них низкая, чтобы повышали её.

У меня товарищ на этом заводе работает и он рассказывал, что когда спросил украинцев: “за сколько же вы себе работу найдёте на Украине, если директор не пойдёт на ваши условия и вам придётся уезжать домой?”, они отвечали: “Мы навряд ли найдём работу по специальности, так как работы на Украине нет, а не по специальности работа если и будет, максимум на 20-25 тысяч, если российскими рублями считать, но ваш директор никуда не денется, будет нам повышать зарплату”.

И ещё они не очень то любили русских, говоря о том, что во всех проблемах Украины виноваты русские.

Получается они его шантажировали таким образом.

Но, директор то тоже не первый день умный. Он изначально приставил к металлургам учеников, чтобы в последующем исключить возможность нехватки кадров по данной должности. И когда его начали шантажировать, он просто не смог это терпеть и расторг договор с украинскими металлургами, поставив на их место вчерашних учеников. Да, не профессионалы, но работу уже знают. Незаменимых людей нет. И деньги сэкономят предприятию.

А украинцы через пол месяца уехали к себе домой обиженные на всех.

Буду рад лайкам и комментариям.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector