Владимир Путин прокомментировал претензию журналистов к строительству Сечиным «роскошного особняка» в Барвихе стоимостью $60 млн

Владимир Путин прокомментировал претензию журналистов к строительству Сечиным «роскошного особняка» в Барвихе стоимостью $60 млн

Пожалуй, стоит начать с увлекательной предыстории, а то ничего не поймёте, как я в первый раз. Изначально, о роскошном особняке, как его именовали «Ведомости», стало известно не сразу. Проводились расследования, строились догадки и лишь через время стало наверняка известно кому принадлежит особняк — владелец Игорь Сечин. Ведомости провели глубокое аналитическое расследование по всем сделкам в районе «Барвиха» и выяснили, что участок Сечина с домом стоит 60 миллионов долларов, или же 4 миллиарда рублей по текущему курсу.

Правда музыка недолго играла… Сечин заметил эту публикацию и обратился в НЕЗАВИСИМЫЙ суд Российской Федерации, так как нарушили его право на частную жизнь. И что вы думаете? Конечно же суд встал на сторону топ-менеджера «Роснефти» и удовлетворил иск по удалению материала с сайта Ведомости. После этого момента, работающие там журналисты задумались об уходе. Но благо есть РБК.

РБК успели переписать новость к себе на сайт и к ним иск уже не поступал. Если вкратце: новый загородный дом главы «Роснефти» Игоря Сечина строится возле санатория «Барвиха» на Рублевке, узнали «Ведомости». По соседству получили участки и его дети. В том же районе ждут сноса коттеджи бывших владельцев ЮКОСа. Участок 3 Га, а стоимость 60 миллионов долларов, по рыночным ценам 2014 года, когда и был приобретён участок. Я же никак не затрагиваю частную жизнь Сечина, а лишь рассказываю ДОСТУПНЫЕ сведения.

Мимо роскошного особняка не смогли пройти журналисты во время пресс-конференции Владимира Путина и правильно сделали. На тот момент журналистка Екатерина Винокурова выступила с претензией к Путину о том, что топ-менеджеры позволяют себе строить роскошные особняки за миллиарды рублей и всё это благодаря их огромным премиям, которые следовало бы сократить. Путин претензию прокомментировал.

Фото: Reuters/Pixstream
Фото: Reuters/Pixstream

«…Теперь в отношении строительства нашими представителями бизнеса, в том числе предприятий с госучастием, таких вызывающих по внешнему виду объектов недвижимости. Я согласен с вами [с журналистами]. Поскромнее надо быть, и я много раз об этом говорил и надеюсь, они это услышатТоп-менеджерам следует ограничивать расходы, даже если на это у них есть деньги, поскольку они должны понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей.

Но очень хорошо, что пресс пощипывает чиновников и представителей крупного бизнеса» — очень хорошо, прокомментировал претензию Винокуровой Владимир Путин. Представители Игоря Сечина отказались комментировать слова Путина о том, что нужно быть поскромнее. Неудивительно. Но президента никто не услышал. А что это значит, в какой стране мы живём?

Владимир Путин прокомментировал претензию журналистов к строительству Сечиным «роскошного особняка» в Барвихе стоимостью $60 млн

Означает ли это, что Путин косвенно подтвердил бедность народа, когда сказал, что нужно понимать в какой стране мы живём. Хм, странно. В общем, появление 60 миллионов долларов расследовать никто не стал, а Путин просто пожелал топ-менеджерам немного скромности. С тех пор дом скорее всего уже достроили в Барвихе. Частная жизнь топ-менеджера идёт полным ходом! Претензия была услышана, но президент бессилен.

Какой вывод из ответа Путина можно сделать? Все чиновники и владельцы крупного бизнеса могут позволить себе всё что угодно, потому что им только покажут пальчиком, как ребёнку, что так нельзя. А потом суд просто удалит материалы из сети о «роскошном особняке» и об этом все забудут, но я помню и делюсь только интересными новостями с вами.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector