Жена Хабиба Нурмагомедова: что известно о супруге самого обсуждаемого человека на планете

Хабиб Нурмагомедов
Фото: Звонарев Валерий / КП
Хабиб Нурмагомедов
Фото: Звонарев Валерий / КП

Этой ночью в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Это был его 29-й бой, и ни один из них он не проиграл.

Однако болельщиков спортсмена ждало разочарование — поединок был последним. Хабиб принял решение завершить карьеру. Не может и не хочет продолжать без тренера и по совместительству своего отца, Абдулманапа, скончавшегося этим летом от коронавируса.

Спортсмен также пояснил, что хочет больше времени проводить со своей семьей. Кого Хабиб имел в виду под этим словом, он не уточнил. Как не упомянул и свою супругу Патимат.

32-летний боец ММА редко, если не сказать никогда, рассказывает о личной жизни. Согласно информации из открытых источников, спортсмену еще в юношестве приглянулась его будущая жена.

Однако ухаживать за ней Хабиб стал, будучи состоятельным молодым человеком. На сватовство боец решился и того позже — после того, как получил титул чемпиона.

Родители Хабиба поддержали выбор сына, если учесть, как долго он хранил память о ней, прежде чем решиться на брак.

Близкие девушки также без сомнений согласились на союз с прославленным бойцом, первым представителем республики в UFC.

Об избраннице Нурмагомедова-младшего мало что известно. Сам боец ее тщательно скрывает — фотографий в сети нет, только скромные снимки в свадебном облачении с прикрытым лицом.

Свадьба Хабиба Нурмагомедова
Фото: Instagram.com/khabib_nurmagomedov
Свадьба Хабиба Нурмагомедова
Фото: Instagram.com/khabib_nurmagomedov

Патимат — уроженка села Сильди Цумадинского района Дагестана и настоящая красавица с непослушными темными волосами и глубокими глазами карего цвета.

Свадьбу играли традиционно пышно. Пришло больше 1200 человек. Супругу, по мусульманским традициям, скрыли за непроницаемыми белыми одеждами — считается, что лицо суженой могут видеть лишь супруг и его близкие.

Известно, что у пары трое детей — в 2015 родилась Фатима Нурмагомедова, в 2017 — Магомед, а в декабре Патимат родила третьего малыша, сообщает «КП — Северный Кавказ».

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector