15 забавных и грустных фото про грузовики и дальнобойщиков

В новой части фотоподборки про грузовики и дальнобойщиков вы увидите сложности перевозки животных, сломанные рамы грузовиков и прицепов, необычные поломки и многое другое.

Перевозить животных – довольно сложная задача. Дальнобойщик должен обладать соответствующими навыками обращения с животными. Особенно трудно приходится тем, кто должен перевозить крупный рогатый скот. У этого парня явно большие проблемы, ведь один из быков каким-то образом выбрался на крышу прицепа, и его теперь нужно как-то загнать обратно.

Полный бак, пожалуйста. Водитель самосвала, видимо, забыл, что у него в кузове находится экскаватор, стрела которого расположена слишком высоко. Заехав на заправку он устроил настоящий погром, разгрушив половину крыши навеса.

Цилиндрический груз нужно всегда тщательно крепить, а затем контролировать натяжение строп в пути. Иначе вас ждет участь этого дальнобойщика, который чудом не растерял весь свой груз прямо в дороге.

Следующая фотография сделана в Ярославле. Если вы являетесь подписчиком моего канала, то, скорее всего, уже видели прицепы с неестественно задранной задней частью. Если же вы наблюдаете такое впервые, то знайте, что такой может произойти, когда груз в передней части оказывается слишком тяжелым и перевешивает пустую заднюю часть полуприцепа. Это кажется невозможным – но подобное происходит довольно часто.

Водитель бетономешалки, вероятно, случайно активировал режим разгрузки, стоя на светофоре. Это привело к тому, что прямо на асфальте появилась огромная куча жидкого бетона, которую нужно убрать как можно быстрее, пока она не засохла.

Бывает и такое! Рама старого седельного тягача КамАЗ не выдержала плохих дорог и перегруза и просто лопнула. Грузовик при этом принял очень неестественное положение. Теперь водителя ждет сложнейшая и очень дорогая процедура по замене рамы.

Перевозка огромных камней – одна из самых тяжелых операций для грузовиков и их водителей. Им приходится действительно хорошенько потрудиться, перевозя валуны с большими перегрузками. На фотографии ниже – процесс погрузки такого “камешка”. Это делается с помощью самого обычного бульдозера.

Эта фотография мне очень понравилась своей дерзостью и находчивостью водителя грузовика. Он использовал бюстгалтеры своей жены (или не жены?), чтобы закрепить тент, закрывающий кузов сверху. Смотрится классно!

Следующая фотография сделана на въезде в Барнаул. Водитель КамАЗа не прошел под ограничительной рамкой и снес её верхушкой прицепа. В итоге она повалилась и застряла между кабиной тягача и полуприцепом. А удар на себя взял Toyota Land Cruiser Prado.

Не очень понятно, что послужило причиной вылета Mercedes-Benz Actros с дороги на железнодорожные рельсы. Скорее всего, водитель уходил от столкновения, но всё же зацепил легковой автомобиль. Пролистайте галерею ниже вправо, чтобы увидеть фотографию с другого ракурса.

Заблокированные тормоза могут привести не только к перегреву тормозного барабана, но и к гораздо более серьезным последствиям. В данном случае ступица нагрелась настолько сильно, что просто разломилась пополам.

Произошедшее на этой фотографии объяснить довольно просто. Дело в том, что фуры очень подвержены боковому ветру. Сильные порывы могут запросто перевернуть грузовик вместе с прицепом на бок. Так произошло и с этими несчастными дальнобойщиками, которые повалились один за другим на этом повороте.

Полуприцепы-контейнеровозы имеют возможность изменять длину рамы. Таким образом их можно приспособить для перевозки одного или двух контейнеров. Но иногда водители выбирают неправильные конфигурации. Этот дальнобойщик, например, решил перевезти один контейнер в длинном положении рамы. Это слишком сильно нагрузило слабые места рамы и в один прекрасный момент просто её сломало.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector