Как понять собаку: расшифровываем «язык» взгляда и хвоста

Любите вы собак или нет, но встречаться с ними приходится постоянно. Подходишь вечером к родному подъезду, а у его дверей стоит непонятной породы собаченция и явно не собирается посторониться. Что делать – подождать, пока отойдет, попытаться отогнать или подкупить подачкой?

Раз уж мы живем бок-о-бок с собачьим племенем, надо знать как понять собаку, чтобы на неприятности не нарваться.

Поэтому, без понимания собачьего языка нам не обойтись – нет, не лая, конечно, а значения поз, индикатора собачьего настроения – хвоста и разновидностей взгляда впридачу.

Как понять взгляд собаки

Собака чувствует, когда ее боятся. Чтобы не выдать страх, надо на нее пристально смотреть. Это опасный миф!

Взгляд в упор на языке этих четвероногих означает проявление угрозы, поэтому никогда не играй в гляделки с чужим псом, он может принять вызов и броситься выяснять отношения.

Голливудская улыбка, обращенная к чужой собаке еще хуже.

Это для тебя она улыбка, а для животного – это оскал, а значит, явная агрессия с твоей стороны.

Поэтому не удивляйся, если в ответ тебе продемонстрируют клыки и вздыбленную на загривке шерсть, а если все это сопровождается внушительным рыком – делай ноги, пес настроен очень серьезно!

Как понять «язык» собачьего хвоста

1. Хвост пистолетом означает отменное собачье настроение и радужный взгляд на жизнь.

2. А если собака стоит неподвижно и молча смотрит тебе в глаза, сдержанно размахивая хвостом – ретируйся немедленно! Ты этому псу явно не нравишься, он готов напасть.

Если у тебя есть домашний любимец, ты, конечно, знаешь о нем все и умеешь мирно договориться. Скажу на всякий случай, что:

1. Безвольно свисающий хвостик собаки дает тебе понять: я нездоров!

2. Если собака во время прогулки поджимает хвост под брюхо – это признак сильного испуга, успокой своего питомца и уведи его из страшного места.

3. Но если хвост поджимает барышня в присутствии кавалера, знай: ухаживания этого барбоса ей неприятны!

4. Опрокидывание собаки перед тобой на спину не воспринимай как раболепие или трусость, это «жест» полного к тебе доверия.

5. А как на собачьем языке выглядит высшая степень признательности, знаешь? Это легкое покусывание, будто пес на тебе блох ищет, за что частенько и получает, как за хулиганство.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector