“Уезжаю, Брат” – Почему узбеки начали массово уезжать из России на Родину?

Накануне почти 1000 граждан Республики Узбекистан вернулись на Родину из Волжского.

Более 900 человек сели в поезд, ведущий из Волгоградской области в Ташкент. Как пояснили в пресс-службе Приволжской железной дороги, 938 человек едут домой в целости и сохранности. Ни у кого из них нет коронавируса. Все правила перевозки соблюдены.

В очереди на путь домой

В данный момент «РЖД» разрабатывается стратегия по организации дополнительной отправки граждан в Узбекистан. В городе Волжский числятся 85 граждан республики в местном культурно-просветительском центре. Они все обеспечены питанием, установлены специальные спальные места.

Количество людей постоянно увеличивается.

Закончилась сезонная работа

В сентябре на железнодорожной станции «Первомайская» развернулся палаточный городок, где своей отправки на Родину ожидало почти 2 тысячи представителей Узбекистана.

Мигранты приехали на работу в Россию. Раньше им было проще вернуться домой, но ограничительные меры из-за пандемии внесли свои коррективы.

С начала из Ростова-на-Дону выехало 900 человек в Узбекистан. 12 сентября еще столько же человек поехало домой со станции «Лихая».

Ещё через неделю отправился в Ташкент поезд с 734 мигрантами. У них закончилась сезонная работа, и нет разрешения на трудовую деятельность в России.

В связи с этим, нахождения на территории этой страны для этой категории граждан незаконно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector